Авторизация




Забыли пароль?

Что такое HLTV?

Что такое HLTV?
Как посмотреть демку? Для того, чтобы посмотреть демку нужно 2 вещи: иметь эту демку в наличии и уметь написать 3 слова. Для начала Вы должны запомнить, что демки можно смотреть только из папки cstrike. Поэтому ложите их туда сразу. Далее Вы запускаете Counter-strike и нажимаете на Консоль. Потом в ней пишете playdemo имя_вашей_демки.dem После этого демка будет запущена.

Что такое HLTV? И какие различия между HLTV и обычной демкой.Итак... Вы заинтересовались таким явлением как запись демки, но не знаете с чего начать и как правильно подойти к этому делу.
А всё очень просто. Для начала Вы должны решить какого плана будет эта демка: это будет демка игры на пиво, а записывали Вы её для того, чтобы потом показать друзьям со своих глаз как Вы расстреляли бедного ламоса или это будет демка какой-то очень интересной и ответственной игры. Именно такие демки (с ответственных игр) в дальнейшем анализируются капитанами других команд и разрабатывается тактика ведения боя против той или иной команды. Естественно тут сразу можно понять, что для такого
анализа мало вида с одних глаз. И именно для этого и было создано HLTV (Half-life TV). В демке записанной при помощи HLTV, Вы можете переключать вид с одних глаз на другие, летать по карте... Одним словом: полностью ощутить атмосферу происходившего.
Техника записи
А записывать демки не так и сложно как многим кажется. Повторюсь: если это демка просто для себя, то Вам нужно набрать в консоли record your_name. После этого будет начата запись. Для того, чтобы прекратить запись, Вы должны набрать Stop. И в папке ...\cstrike\ Вы увидите демку со своим названием.
Но с HLTV такой номер не пройдёт. Для начала вы должны создать сервер на одном компьютере и после того как он будет запущен, написать там команду Status.
Во всем, что выбежит, вы должны будете увидет что-то подобное 192.168.130.18:27015 Цифры у всех будут разными, но шаблон x.x.x.x:x будет у всех одинаковым.
Затем Вы записываете или запоминаете эти цифры и идёте на компьютер где будет происходить запись. Там Вы заходите в папку ...\counter-strike и запускаете файл
hltv.exe После того как он загрузится, Вы должны написать: connect x.x.x.x:x вместо иксов впишите то, что Вы запомнили ранее. По истечению некоторого времени Вы будете подключены к серверу и на нём будете иметь имя hltv proxy. Это значит, что всё сделано правильно и можно начинать запись демки.
Как сделать, чтобы при воспроизведении скины не менялись.
Но не в коем случае не сворачивайте этот самый hltv.exe и не старайтесь подключиться к нему на этом же компьютере, чтобы смотреть игру и одновременно писать. Если Вы сделаете так, то примерно 50% скинов поменяются местами на самой демке. Т.е. терры будут стрелять по террам и наоборот. Появится только неразбериха... Пожертвуйте возможностью просмотра игры в прямом эфире, но зато потом Вы сможете посмотреть полноценную демку. Это и был ответ на 3 вопрос. После того как Вы подключились к серверу при помощи HLTV.exe, Вы должны написать: Record имя_демки. Для остановки записи: Stoprecord.
Теперь в папке ...\counter-strike Вы найдёте файл имя_демки.dem Переложите его в папку ...\counter-strike\cstrike и можете начинать просмотр.
Встроенный проигрователь в CS 1.5
Очень многие люди даже не знают о его существовании, т.к. его релиз был намечен на версию 1.6, но тем не менее каким-то образом он оказался и в версии 1.5

Для того, чтобы просмотреть демку при помощи этого проигрователя, Вы должны вместо Playdemo написать в консоли viewdemo имя_демки. Когда демка загрузится, Вам нужно нажать клавишу F2 (слева вверху появится проигрователь) и затем Вы сможете совершать с демкой любые манипуляции, будто это просто песня на проигрователе WinAmp. Вы сможете мотать её, останавливать и просматривать покадрово. Согласитесь это очень удобно если Вы, смотря демку и увидев как кто-то кого-то пристрелил, хотите посмотреть из глаз того самого убийцы. Для этого Вам нужно было смотреть всю демку сначала, а так просто перемотать... 8)

Комментарии

2991
#1 | fubaaro October 01 2018 21:26:56

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Нет данных для оценки. Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.